• <bdo></bdo>
        1. <bdo></bdo> <bdo></bdo>

          今天是: 欢迎访问诚信在线官网!

          当前位置: 诚信在线 > 代表简介 >

          湖北省2018年生源地信用助学贷款办理规定

          时间:2018-09-02 15:09:10   来源:诚信在线     字号:    点击数:72 次

            到2017年年底,一体化网上政务服务平台有效运行,政务服务标准化、网络化水平显著提升,法治政府建设的制度机制基本建立。政务信用信息记录实现全覆盖,政务失信信息在全市范围内实现归集共享,政务失信行为联合惩戒机制初步建立。

            联合会秘书长熊申坤代表主办方致欢迎辞,对大家的到来表示欢迎,并对诚信企业创建工作的重要性做了强调。

          湖北省2018年生源地信用助学贷款办理规定
            

            1.被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

            3.经村委会(居委会)认定,学生家庭所能获得的收入不足以支付其在校期间完成学业所需基本费用的。

            (2)如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;

            (3)如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

            (5)如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁(含)以上,60周岁(含)以下;

            (6)未结清开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

            按照国家现行政策规定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过元,且不低于1000元。

            1.续贷学生(以前年度获得贷款、继续申请的学生):7月24日-8月10日 (双休除外)

            2.新贷学生(首次申请贷款新生及在校生):8月13日-9月3日(双休除外)

            提醒:为避免秩序混乱、长时间排队拥挤,请续贷学生和新贷学生分别按规定时间申请贷款。因特殊原因未在规定时间办理续贷的学生,向县级学生资助管理中心说明情况后,可在8月24日-9月3日期间补办。

            1.在校生续贷(2018年以前年度获得贷款、继续申请贷款的学生)

            (1)续贷声明:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统://.../,提交本人续贷声明,待高校审核。如因特殊原因,在现场办理时间前未录入或高校未完成续贷声明审批,可到县资助中心现场录入、审核。

            (2)网上申请:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统://.../,点击“申请贷款”,完善贷款资料后从在线系统导出打印《申请表》。

            (3)材料准备:借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件1份,无需加盖公章;

            (4)现场办理:借款学生或共同借款人的任何一方携带本人身份证原件及正反面复印件一份、《申请表》前往贷款办理现场。经审核同意后签订电子合同,并打印借款合同和《受理证明》(附有“校验码”)交给学生。

            (1)网上申请:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统://.../,完善贷款资料,并进行贷款申请从系统内导出打印《申请表》。

            ①已通过预申请的:借款学生本人签字的《申请表》原件一份;录取通知书(在校生为学生证)原件及复印件一份(如在校生学生证遗失,由学校开具《学生在校证明》原件代替);借款学生及共同借款人双方身份证原件及正反面复印件各一份,户口簿原件。

            ②没参加预申请的:借款学生本人签字的《申请表》原件一份,加盖村委会(居委会)公章;录取通知书(在校生为学生证)原件及复印件一份(如在校生学生证遗失,由学校开具《学生在校证明》原件代替);借款学生及共同借款人双方身份证原件及正反面复印件各一份,户口簿原件。

            (3)常识考试:对新贷申请学生进行贷款知识的考试,考试合格才有贷款资格,考试内容以简单金融知识、诚信知识为主。

            (4)现场办理:借款学生及共同借款人双方携申请材料共同到县级资助中心办理,经审核同意后签订电子合同,并打印借款合同和《受理证明》(附有“校验码”)交给学生,借款学生及共同借款人必须在《借款合同》中签字,严禁由其他人代替借款学生或共同借款人本人签订《借款合同》。

            1.高校审核录入回执:学生将贷款《受理证明》(附有“校验码”)报到时交给学校,缓缴学费,学校收集学生贷款《受理证明》后,对借款学生资格进行审核,审核同意后,于10月10日前进入国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统“回执录入”模块,按照学生受理证明填写学生“学费和住宿费”和欠费金额、《受理证明》“校验码”等信息,生成合同电子回执。

            2.县级学生资助中心初审。借款学生在办理贷款时所签合同为预签贷款合同,预签合同未经国家开发银行省分行最终审批同意,不能获得贷款。县级学生资助管理中心在回执录入阶段,对申贷学生提供的申请材料再次进行审核,对不符合要求的材料,通知学生修改完善,对不符合贷款条件的学生,有权拒绝贷款。审核完毕后,汇总上报到省学生资助管理中心。

            3.省学生资助管理中心审核。省学生资助管理中心对各地上报的学生申请材料审核汇总,退回不符合贷款条件的学生,将符合条件材料报国家开发银行省分行。

            4.国家开发银行省分行终审。国家开发银行省分行对省学生资助管理中心汇总报送的申请材料进行审核,退回不符合贷款条件的学生,对审核通过的学生进行放款。

            学生在签订合同时,生源地信用助学贷款信息系统将自动为学生开立“支付宝账户”,国家开发银行省分行审批同意贷款申请后,11月中旬通过“支付宝”将贷款资金拨付到学生“支付宝账户”。同时按照学生回执上的金额将学费和住宿费划拨到高校,多余资金留存在支付宝账户上,如支付宝显示为不可用余额,需要登录支付宝,做完实名认证后方可使用。

            《湖北省生源地信用助学贷款申请指南(2018年)》请在“湖北省学生资助网”、县市区学生资助管理中心网站及贷款办理现场查看。

            28 惠州市新财智管理顾问有限公司 惠州市麦科特大道69号达利大厦15楼 吕继莹

            474 惠州市三地广告有限公司 惠州市桥东桃子园25号精英领地座10层05房 訚滨

            黄伟研究员在 “ ” 报告中总结了华西临床医学院中西医结合科治疗急性胰腺炎的临床经验,向与会者全面展示了中西医结合治疗急性胰腺炎的优势。在急性胰腺炎早期液体复苏国际多中心研究( )讨论会中,黄伟研究员对该研究的纳入标准、补液速度、评价液体反应时机和方法及临床疗效评价体系提出了意见,充分展示了华西临床医学院中西医结合科胰腺团队在急性胰腺炎早期液体复苏方面积累的丰富经验。同时,华西临床医学院在全球率先开展的以被动抬腿试验评判急性胰腺炎病人液体反应的研究也得到了各与会专家的高度肯定。

            1133 惠州市蓝宝实业有限公司 惠州市小金口乌石骆田开发管理处 刘芳献

              1. 欢迎进入诚信在线官方网站,本网站汇聚国内最顶尖的娱乐游戏,并且提供免费的客户端下载平台,游戏界面更华丽,娱乐操作更高效,还有诚信在线免费开户,即冲即玩。

                关键词:诚信在线  诚信在线官网  www.cx189.net  诚信在线企业邮局

                版权所有 :诚信在线     未经书面授权禁止使用

                长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,一波还未平息一波又来侵袭

                Copyright © 1997-2018 by http://www.kszhengquan.com/ all rights reserved 备案号:

                欢迎登录诚信在线网站 您是本站的第2432267位访客